Halo semuanya.. Yuk lanjut lagi ya, kali ini kita akan mencoba membuat Bottom Bar yang keren menggunakan library Smooth Bottom Bar, tentunya dengan menggunakan kotlin. Bisa banget loh, jika kalian ingin mencoba mengimplementasikan ni ke aplikasi kalian yang sudah jadi. Udah ga sabar kan, yukk!

Smooth Bottom Bar

Halo semua, balik lagi di series lightning story.
Kali ini kita mau buat aplikasi qr code generator menggunakan python.

Karena ini lightning story, jadi langsung aja yuk!

Step by Step

  1. Buat virtual environment baru.
  2. Install library pyqrcode.
  3. Install library pypng.
  4. Buat file baru “main.py” dan code.

Practice

Disini saya mengguakan IntelliJ untuk membuat project…

Lottie Kotlin

Halo semuanya, ketemu lagi nih kita, dan itu artinya saya masih mau lanjutin bikin-bikin tulisan kaya gini, hehee. Mungkin lansung kita mulai dari overview sedikit apa yang akan kita bahas kali ini.
Jadi kita akan membahas dan memberikan sedikit contoh, yang lagi-lagi dapat kalian jadikan sebagai referensi belajar maupun sekedar menambah…

Firebase Authentication

Halo semuanya, di story pertama saya ini, akan membahas dan memberikan cara bagaimana membuat aplikasi login, dengan menggunakan accounts google atau istilahnya login by google. Yang dapat dijadikan refensi untuk belajar ataupun menambah fitur di aplikasi kalian.
Yukk langsung lanjut ke pembahasan.

Firebase Authentication

Firebase Authentication adalah solusi backend yang menyeluruh untuk…

Fiqih Firdaus Maulana

Learn, do, anything

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store